نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
عاجل/ قضية اغتيال البراهمي: هيئة الدفاع تنسحب من جلسة اليوم وتبيّن الأسباب, اليوم الثلاثاء 4 فبراير 2025 05:08 مساءً
نشر في المصدر يوم 04 - 02 - 2025
انسحب أعضاء هيئة الدفاع في ملف الشهيدين شكرى بلعيد ومحمد البراهمي، من الجلسة الخاصة بالبت في قضية الشهيد محمد البراهمي، اليوم الثلاثاء 4 فيفري 2025، حسبما اكدته المحامية والعضو بالهيئة إيمان قزارة .
وأوضحت إيمان قزارة، في تصريح لموزاييك، أن أعضاء الهيئة دخلوا الجلسة وأعلنوا أمام قاضي التحقيق انسحابهم وتعليق الحضور في جميع جلسات المحاكمات المتعلقة باغتيال الشهيدين.
واضافت قزارة: "9 متهمين في هذه القضية من بينهم 8 بحالة إيقاف، والتاسع وهو مصطفى خذر بحالة فرار، وحضرنا داخل القاعة لأننا أردنا تدوين ما سنقوله في محضر الجلسة وأعلنا انسحابنا وبأننا لن نشارك في هذه المحاكمة.."
يذكر ان هيئة الدفاع في ملف الشهيدين، كانت قد اعلنت في بلاغ الخميس الماضي، تعليق حضورها في جميع جلسات المحاكمات المتعلقة باغتيال الشهيدين.
وأوضحت هيئة الدفاع في البلاغ، أن هذا القرار يأتي بعد استعراضها لسير الجلسات الأخيرة في ملف الشهيدين في الطورين الابتدائي والإستئنافي وما رافقها من إجراءات مستجدة، حيث عاينت "اضطرابا وتسرعا غير مبرر في تسيير المحاكمات وضغطا على أطرافها يخشى منه المس من جوهر التتبع القضائي"، وفق نص البلاغ.
وتحدثت الهيئة عن "عوامل متضافرة حولت ملفات الاغتيال إلى مجرد ملفات حق عام وجعلت من محاكمة المورطين عملية محاسبة قضائية تقنية مفرغة من أبعادها الوطنية و التاريخية والسياسية".
.
0 تعليق