بمشاركة المغرب.. تنظيم المؤتمر العام العاشر لمنظمة المرأة العربية في القاهرة

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بمشاركة المغرب.. تنظيم المؤتمر العام العاشر لمنظمة المرأة العربية في القاهرة, اليوم الاثنين 3 فبراير 2025 04:44 مساءً

 تعقد منظمة المرأة العربية يومي 10 و11 فبراير الجاري بالقاهرة مؤتمرها العام العاشر حول "التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني والعنف الناتج عن وسائل التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، وذلك بمشاركة المغرب.

ويسلط المؤتمر الضوء، بحسب بيان لمنظمة المرأة العربية، على ظاهرة العنف السيبراني الموجه ضد النساء والفتيات في المنطقة العربية، وما يرافقها من آثار سلبية على الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية والسياسية للمرأة ، وخاصة ما يتعلق بالحد من دورها ومشاركتها على الصعيد العام.

وفضلا عن التنبيه والتوعية بخطورة هذه الظاهرة المتفاقمة ، يبحث المؤتمر الذي يعرف مشاركة مسؤولين رفيعي المستوى من المعنيين بقضايا المرأة وخبراء من 13 بلدا عربيا، سبل مواجهتها من أجل توفير مساحة رقمية آمنة للنساء والفتيات في المنطقة العربية ، ويقوم في سبيل ذلك جمع سائر الأطراف المعنية على طاولة النقاش، والاستفادة من التجارب الدولية والإقليمية.

كما يستعرض كافة صور الجرائم الموجهة ضد النساء والفتيات باستخدام تقنيات المعلومات، ويناقش تطوير الأطر التشريعية للحد من الظاهرة استرشاد ا بالاتفاقيات والمواثيق الدولية والإقليمية، وكذا دور شركات القطاع الخاص والمنصات الرقمية في تحمل مسؤولية إنشاء مساحات رقمية أكثر أمان ا للنساء والفتيات.

ويسعى المؤتمر لإصدار توصيات تتعلق بتطوير السياسات والاستراتيجيات وآليات تفعيل القوانين في إطار الدروس المستفادة من التجارب العربية والدولية الرائدة في مجال مكافحة العنف السيبراني.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق