نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بعد قرار أستون فيلا.. الخيبة تخيّم على أرسنال, اليوم الثلاثاء 4 فبراير 2025 11:31 مساءً
أوضح الإسباني ميكل أرتيتا، مدرب فريق أرسنال الإنجليزي الأول لكرة القدم، أنه يشعر بخيبة أمل، بعد أن فشل ناديه في التعاقد مع مهاجم في سوق الانتقالات الشتوية الإثنين، إثر رفض أستون فيلا إطلاق سراح مهاجمه أولي واتكنز مقابل 75 مليون دولار، لكنه أبدى ثقته في إمكانية التحلي بالمرونة في توظيف اللاعبين في الخط الأمامي، المتأثر بإصابات طويلة الأمد للبرازيلي جابريال جيزوس والإنجليزي بوكايو ساكا.
واعترف أرتيتا قبيل مواجهة الاياب في نصف نهائي كأس الرابطة الانجليزية الأربعاء أمام مضيفه نيوكاسل، الذي فاز ذهابًا 2-0، بأن ضعف نشاط النادي في سوق الانتقالات كان محبطًا. وقال في مؤتمر صحافي الثلاثاء: «تحدثنا بصراحة شديدة عن نيّة تطوير الفريق إذا كانت لدينا القدرة. مع اللاعبين المصابين، تأثرنا بالفعل ولم نحقق ما نصبو إليه».
وأضاف: «نشعر بخيبة أمل في هذا الصدد ولكننا ندرك أيضًا أننا نريد فقط التعاقد مع لاعبين يملكون صفات معينة.. لم نتمكن من القيام بذلك لأسباب معينة وعلينا قبول ذلك. كان الأمر مزيجًا من الأشياء. يجب أن نكون منضبطين للغاية في التعامل مع الأمر أيضًا».
لكن الاسباني أصر بأن لا اعتراضات لديه حول سياسة النادي رغم الفشل في ضم أي مهاجم: «عندما تحاول بذل قصارى جهدك وتفعل الأشياء بالطريقة الصحيحة، ثم تفشل في تحقيق هدفك، فهذا أمر جيد. بالتأكيد هناك أشياء يمكن تعلمها من ذلك، لكن يتعيّن علينا الآن المضي قدمًا».
وعن أخبار الفريق نقل الموقع الإلكتروني لأرسنال عن المدرب: «لا توجد أخبار.. بن وايت لا يزال خارج التشكيلة، ونأمل أن يكون متاحًا بعد الاستراحة، أما بوكايو ساكا فلم ينضم بعد، ولا أعلم متى سيعود».
وحول مواجهة نيوكاسل قال أرتيتا: «إنه فريق صعب. لقد تغلبنا عليه على ملعبنا العام الماضي بطريقة جيدة، ومن الواضح أن هذا الموسم كان مختلفًا مع مباراتين مختلفتين تمامًا أيضًا. إنها فرصة أخرى أمامنا، فرصة كبيرة يمكن أن تأخذنا إلى ويمبلي لذلك أنا أتطلع إليها حقًا».
وعن إمكانية الاستعانة بإيثان نوانيري، الذي أصبح أصغر لاعب في تاريخ الدوري الممتاز في سن 15 عاما خلال الفوز 3-0 على برينتفورد في 18 سبتمبر 2022 أوضح: «يتعين علينا أن نكون مرنين للغاية في الخط الأمامي، والآن علينا التأكد من أن اللاعبين الذين لدينا يظلون لائقين وفي أتم الجاهزية.. يمكن لليوناردو تروسار اللعب في هذا المركز، وذلك رحيم ستيرلينج، وأعتقد أن بإمكان إيثان ذلك، وأيضًا جابرييل مارتينيلي، لذا دعونا نرى كيف سيكون أداء الجميع».
يذكر أن أرسنال توج بلقب بكأس الرابطة مرتين في 1987 و1993 وخسر ست نهائيات. أما نيوكاسل فلم يحظَ بالصعود إلى منصة التتويج في المناسبتين اللتين ظهر فيهما و2023 وخسرهما أمام قطبي مدينة مانشستر، سيتي في عام 1976 «1-2» ويونايتد في 2023 «0-2».
أخبار متعلقة :