نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الخليفي: تآكل الواجهة البحرية لميناء طرابلس يهدد بكارثة, اليوم الاثنين 3 فبراير 2025 02:13 صباحاً
ليبيا – الخليفي: تأخر صيانة كورنيش ميناء طرابلس رغم صدور قرار حكومي
تحذيرات من تآكل الصفائح المعدنية
أكد عميد بلدية طرابلس، إبراهيم الخليفي، أن الواجهة البحرية لميناء طرابلس (الكورنيش) تعاني من مشاكل قديمة لم تتم صيانتها منذ سنوات، مما يشكل خطرًا على البنية التحتية والسلامة العامة، وفقًا لتقارير مصلحة الموانئ.
وفي تصريحات خاصة لقناة “التناصح”، أوضح الخليفي أن المنطقة الممتدة من ميناء طرابلس إلى ميناء الشعاب، والتي تقدر بحوالي 2 كيلومتر، تعاني من تآكل الألواح المعدنية (الصفائح) التي تدعم الطريق، واصفًا الوضع بـ “الخطير وقد ينذر بكارثة”.
قرار حكومي لم يُنفذ حتى الآن
وأضاف الخليفي أن الحكومة أصدرت قرارًا بصيانة الطريق، إلا أنه لم يتم تنفيذه حتى الآن، مشيرًا إلى أن جهاز تنفيذ المشروعات بوزارة المواصلات لم يتخذ بعد الإجراءات اللازمة للشروع في العمل.
عطاءات قيد الانتظار
وأشار إلى أن اللجنة المختصة قدمت عطاءات لمجموعة من الشركات الخاصة، وهي الآن في انتظار تجهيز القيم المالية لبدء أعمال الصيانة، مؤكدًا أن البلدية تبذل جهودًا مستمرة لتسريع تنفيذ المشروع.
مناشدة للجهات المختصة
ونظرًا لخطورة الوضع، أكد الخليفي أنه يستحيل إقامة أي محافل أو مهرجانات في المنطقة حتى يتم إصلاح الأضرار، داعيًا جميع الجهات المعنية إلى التدخل العاجل واتخاذ إجراءات فورية لمعالجة المشكلة قبل وقوع أي حادث كارثي.
أخبار متعلقة :