نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
التعليم الفني بالمنيا يفوز في مسابقه اوائل الطلبه على مستوى الجمه, اليوم الخميس 6 فبراير 2025 01:09 مساءً
وقال المهندس احمد فاروق مدير عام التعليم الفني ، أن مديرية التربية والتعليم بالمنيا حصلت على المراكز الثانى، والثالث ، والرابع على مستوى الجمهورية فى مسابقة أوائل طلاب مدارس التعليم الفنى، والتى حققت خلالها الطالبه نوره محمد فتحى والطالبة اسماء احمد عبدالصبور بالصف الثالث الثانوى بمدرسة ديرمواس الثانوية التجارية الفوز بالمركز الثانى على مستوى الجمهورية .
وحصل الطالب فارس احمد محمد عبدالسلام ، والطالب يوسف ضياء الدين السيد بالصف الثالث الثانوي ، بمدرسة we للتكنولوجيا التطبيقية على المركز الثالث على مستوى الجمهوريه .
وحصل الطالب زياد على عبد البديع ،
والطالبة حبيبه احمد مصطفى بمدرسة التدريب والتعليم المزدوج بالمنيا الجديدة على المركز الرابع على مستوى الجمهوريه
وأكد مدير المديرية ، على تقديم كافه أوجه الدعم لاكتشاف وتنمية المواهب المتميزة لدى الطلاب فى مختلف الأنشطة والفعاليات، وغرس روح المنافسة الإيجابية ، بهدف تعزيز وتطوير المهارات والقدرات العلمية والعملية للطلاب لتحقيق أعلى مستوى من التفوق الدراسى.
كما شهد الدكتور بهاء حسن علي مدير عام الإدارة التعليمية انطلاق فعاليات المرحلة الأولى من مسابقة أوائل الطلبة للمرحلة الثانوية العامة لطلاب الصف الثالث الثانوي والتي تنظمها الإدارة العامة للتعليم الثانوي بالتنسيق مع الاتحاد العام لطلاب مدارس الجمهورية، وبالتعاون مع الإدارة المركزية للتعليم العام والإدارة المركزية لتطوير المناهج والمركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي.
انطلقت فعاليات المسابقة من داخل مسرح مدرسة الشهيد محمد وحيد حبشي الثانوية بنات بين أربعة مدارس (الفريق صفى الدين أبو شناف الثانوية العسكرية بنين، المنيا ث الجديدة بنين، السادات ث بنات، الشهيد محمد وحيد حبشى ولم يكتمل بها العدد المطلوب وتم استبعاده.
أكد مدير عام الإدارة التعليمية أن المسابقة تتم في ضوء القرار الوزاري رقم ١٣٨ لسنة ٢٠٢٤ بشأن نظام الدراسة والتقييم لطلاب مرحلة الثانوي العام الذي أتاح لأبنائنا الطلاب الحصول على المعارف والمهارات والخبرات والقدرة على الاستنتاج ومواجهة التحديات بهدف بناء شخصية متكاملة ، وذلك من أجل بناء مصر المستقبل.
شهدت أجواء المسابقة منافسات قوية وحماسية بين صفوف المشاركين في المسابقة ونتائج غير متوقعة، لتحديد الفرق الصاعدة على مستوى الإدارة، والتى كشفت عن وجود العديد من المواهب الصغيرة، ورغم شدة المنافسات بين الطلاب والطالبات، إلَّا أنها تميزت بالروح الطيبة والتعاون المثمر بين الجميع وانتهت بإعلان فوز مدرسة المنيا ث الجديدة بنين.
وأوضح هشام عزام مدير مرحلة التعليم الثانوي بإدارة المنيا التعليمية أن المسابقة تتم على ثلاثة مراحل، المرحلة الأولى على مستوى الإدارات التعليمية: يتم تنفيذ المسابقة على مستوي كل إدارة تعليمية بين مدارس المرحلة الثانوية طلاب الصف الثالث الثانوي العام ويتم تصعيد فريق من أفضل العناصر على مستوي الإدارة التعليمية لتمثيل الإدارة على مستوى المديرية .
أما المرحلة الثانية على مستوى المديريات التعليمية: يتم تنفيذ المسابقة على مستوى كل مديرية تعليمية بين فرق الإدارات التابعة لها ويتم تصعيد فريق من أفضل العناصر على مستوي المديرية للتصفية على مستوى القطاع.
أما المرحلة الثالثة فتتم على مستوى القطاع الذي يضم عدد من المديريات.
َويتولى مدير الاتحادات الطلابية على مستوى الادارة (الجوانب التنظيمية)، بينما يتولى مدير التعليم الثانوى بالادارة (الجوانب الفنية والعلمية للمسابقة).
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق